Accueil Certificat de qualification professionnelle CQP Commis de cuisine

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CQP Commis de cuisine

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Domaines

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs Restauration Production culinaire

Objectifs de la formation

Réaliser l’ensemble de la prestation culinaire d’un restaurant, automatisée, intégrée ou non dans une ligne de production.

Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire :  hors-d'œuvre, entrées chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant.
Utiliser le matériel de service.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Pictogramme type de la formation

Certificat de qualification professionnelle

Durée :

5 mois environ (770 heures). Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

CQP (diplôme de niveau V)

Picto public de la formation

Pour qui :

Jeunes de 16 à 25 ans et les demandeurs d'emploi âgés de 26 ans et plus, inscrits à Pôle Emploi, souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle dans le cadre d’un contrat de travail rémunéré

La formation en détail

Le programme

L'admission

Réussir grâce à l'Afpa

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